PT | EN | FR
site name
Mobile: +351 965 809 061
Téléphone: +351 233 424 596
Email: info@nevescardoso.pt
Email: cm.nevescardoso@gmail.com

Hotel Figueira da Foz



 La ville de Figueira da Foz se forme sur la rive droite du fleuve Mondego, là ou se situe l'Ancien Quartier.
Lieu d'importantes transactions issues du commerce fluvial/maritime, la petite localité se répand au point de devenir une ville. Le lien avec le fleuve et à la mer subsiste de nos jours. Au départ, le fleuve est l'élément principal dans la structuration urbaine ; On reconnaît la Place principale située sur la rive droite, déjà vers la fin du XVIII siècle.

Le projet de l'Hôtel, - un équipement de qualité, qui, par sa localisation privilégiée puisse dynamiser un mouvement de revitalisation de cette partie de la ville, tout en offrant un service jusqu'à présent absent du contexte riverain de Figueira, - tiens comme référence une ancienne maison située au cour de cette place principale, bâtiment de référence du a son imposante présence a l'est de la Place.

Son aspect séculaire d'origine, se maintient gardant sa trace. Le projet vise reprendre le langage formel qui caractérise les vains de l'édifice, qui s'expriment par sa verticalité et ses mesures.

Les portes en bois plein d'origine feront le rapport intérieur/extérieur de l'immeuble.

Contrairement au revêtement des murs, la couverture se présente par une solution moderne qui sert d'image de marque du projet.

De formule curviligne, recouverte de tôle de zinc, la nouvelle couverture abritera des mansardes sur l'alignement vertical des vains inférieurs, reproduisant leur volume et dessein.
Vu la complexité formelle du bâtiment (trapézoïde), cette couverture s'inspire des coques des bateaux qui d'antant accostaient très près, et qui étaient visibles de toute la Place.

L'intérieur sera, lui, bel et bien démoli pour faire place a une moderne unité hôtelière, doté de 40 chambres au dimensions légales pour une catégorie de 3 étoiles, situées aux étages supérieurs : 14 au 2eme et 3eme et 12 au 4eme, en vertu de l'adaptation de 4 chambres en 2 suites junior.

Un auditorium pour 60 personnes au rez-de-chaussée, très modulaire dans son utilisation, aussi bien q'un restaurant au premier étage qui pourra être géré indépendamment.
Une surface commerciale est prévue pour le rez-de-chaussée.

En cave, un espace de stationnement automobile et les aires techniques. L'accès au garage se fera via la rue postérieure, et à l'aide d'un système monte voiture déjà prévu. La viabilité du niveau cave est assurée par des essais géothermiques.

Au centre du bâtiment, le passage de la lumière du jour se mêle à un ascenseur panoramique, autour duquel s'établissent les moyens de circulation intérieure. Vu du rez-de-chaussée, cette ouverture éclairante de tout le noyau de l'édifice, crée une illusion de taille accrue, aussi bien que la sensation de galerie au niveau des étages supérieurs.

Le projet et approuvé par les autorités compétentes.

Polygone d'implantation : 624,80m2
Dimension verticale : 20m / 5 étages
Surface brute de construction : 2.714 m2
Places de parking : 14

Voir plus


Pour plus d'infos


Je veux:
Nom:
Email:
Adresse:
Téléphone:
CAPTCHA
 
Veuillez confirmer les données avant de valider.